Мечты

Осыпаются мечты,
Словно листья на дорогу.
Неисписанны, чисты
Мне, шурша, летят под ноги.
По дороге я иду
И мечты свои пинаю.
Нет, не думала душа
Листопад увидеть в мае.
 
Зацветает всё вокруг,
У меня же только осень.
Я, как тополь на ветру,
Все мечты на землю сбросил.
И летят мои года
В никуда из ниоткуда.
Забирая навсегда
Листья счастья, веру в чудо.

Почему, скажи, судьба
Только почки набухают?
Возвращается мороз
Всё живое убивая?
А без листьев лета нет,
Знают все на этом свете.
Для чего тогда тепло,
Если я не вижу света?

И всё больше у меня
По судьбе осенних красок.
Не зовут к себе маня
Чудеса из детских сказок.
Да и взрослые мечты
Меня что-то невзлюбили.
На запрос одни гудки
Недоступны, как в мобильном.


Рецензии