Конь

По полю гуляет ветер.
Вместе с ветром бродит конь.
Он узду недавно сбросил,
И теперь его не тронь.
У него суровый норов,
Так что лучше не трави.
Он не любит глупых споров,
Клятв ненужных на крови.
 
Знал он и беду, и холод,
И от плети волдыри.
И про то, что значит голод,
Ты ему не говори.
Жизнь свою прожил он сложно,
Половину взаперти.
Знал нельзя, и знал, где можно,
Но всё делал вопреки.
 
Потому-то и гуляет
В поле он сейчас один.
Здесь никто не погоняет,
Сам себе он господин.
Опустивши гриву в травы,
Не копытит и не ржёт.
Средство ищет от отравы,
Что коню так сердце жжёт.
 
Вот и мы чего-то ищем
В этой жизни, как и конь.
Кто-то славу чаще, прыщик,
Но бывает и огонь.
И когда мы не находим,
Что должны были найти,
Мы в поля одни уходим,
Потеряв, чтоб обрести.


Рецензии