День защиты детей

«День защиты детей», -
Праздник мира, добра и радости.
Первый день календарного лета
Мы отдали ребятам для счастья.

Мамы, папы, бабушки, дедушки
На природу идут с ребятами.
И играют, поют вместе с ними,
Или просто смотрят концерты.

Любят в семьях девчонок, мальчишек,
И они родным благодарны, -
В школах учатся на «пятёрки»,
А возможно, - они «хорошисты».

Хорошо бы, чтоб целый год,
Дети чувствовали заботу,
Научились бы милосердию,
Для семьи и окружающих.

Чтоб цинизм и жестокость в сердце,
Не увидели б мы на улицах,
Где разбиты витрины, а в надписях,
Скверных слов не читали б в подъездах.

Есть неполные семьи в обществе,
И в детдоме растут дети.
Любовь матери не ощутили,
И отца с рождения не знали.

О сиротах кто позаботится?
Государство, щедрые люди.
Но и Бог говорит в Писании:
«Не оставлю я вас, не забуду».

И спасают детей от войны:
От бомбёжек, слёз и страха.
Невозможно, чтоб гибли дети,
Наше будущее поколение!

- Боже, Боже, детей защити,
Вразуми олигархов сегодня,
Чтоб они свои деньги давали
Лишь на мирное счастье Родины!

1 июня 2014 год, Эстония.


Рецензии