В меру

Солнце в небе улыбалось,
Прижимаясь боком к туче.
Небо встрече удивлялось —
Не типичный в мире случай.
Отвечала туча громом:
«У нас с солнцем всё серьёзно».
«Да, мы с тучей до могилы»
Говорило солнце слёзно.

Если б туча тогда знала,
О чём солнце говорило.
Без оглядки бы бежала,
О любви своей забыла.
Она думала, купалась
В славе солнечного света.
В самом деле облучалась
В спектре ультрафиолета.

Через час её не стало,
Ливнем в землю уходила.
Как и солнце обещало,
Разлучила их могила.
Мой рассказ о том, ребята,
Солнце тоже убивает.
Вот пример: дорогу в ад
Только благом выстилают.

В жизни всё должно быть в меру,
Даже солнечного света.
Ведь не зря же год меняет
Стужу лютую на лето.
Если ты живёшь, как в сказке,
Быт в момент тебя погубит.
Смерть таится даже в ласке,
Если слишком её будет.


Рецензии