И жизнь и смерть. 06. 01. 2000г. Кн. 56

06.01.2000г.   Данилюк Д. Е.   №56.

И жизнь, и смерть, все для меня не новь.
Хочу как Дракула, я выпить твою кровь.
Но без тебя я темноты боюсь,
Как филин по ночам, я над собой смеюсь.

Могу и не могу я женщину любить,
Не буду  пьян, если вино не пить.
В горы не идти, с горы не упадешь,
Любви не ищешь, значит, не найдешь.

Будь молодым, сам годы не считай,
Грех не бери, душе откроют рай.
Пусть будут зимы, их в душе отметь,
Живи всегда, успеешь умереть.

Весной в глаза проталинке смотри,
Счастье придет, из глаз слезу сотри.
Беги в луга, там лето поцелуй,
Кузнечика в траве подковою подкуй.

Шарадой дни до осени бегут.
Они года твои не стерегут.
И бабье лето быстро пролетит,
Оно и ночью звездною не спит.

Чего же плакать, чего же причитать?
Раз любишь, можешь годы не считать.
Ты ей букет сирени поднеси,
И ничего у Бога не проси.


Рецензии