места я

Места  я знаю – тайные
Заветные -  душою в них томлюсь
И плачусь там – душой
Не в праздности,  да и не в лени
Иду я к ним
Как странник на постой
В ночи на огоньки, что свечи
И нету там стола –
Я на колене – листок прямлю
Пишу, где кровью
Где слезой
Они сливаются под чьё – то пенье
И на листе становятся – стихом…

У речки это – чудо
Высокие деревья – я помню их
Когда они были малы
Мост деревянный – шмели в тени
В цветках жужжащие пред мной…

Сюда и ходим мы с душой-
Я что пишу стихотворение
Душа – сон охраняет мой…
Сон – это всё
И сердца песнопений
В месте том потаённом-
сохранённым – мной…!

© Мурат Ибрагимов 10614 – утро 842


Рецензии