Как ночь тиха...

                "Как ночь тиха! Как серебристы нити
                От звёзд сверкающих до голубой волны!
                Вы только руку, руку протяните
                И ощутите серебро струны."
                Эмилия Нечаева.


Как ночь тиха! Ничто не потревожит:
Ни шёпот звёзд, ни шалость ветерка...
Она покой души моей умножит,
Дорогу в "завтра" разглядеть поможет,
Где лес и луг и синяя река!

Как ночь тиха! Какая безмятежность!
Я заблудилась средь тревог и бед,
Забыла что есть доброта и нежность,
Любовь и верность, и надежд безбрежность...
К самой себе потерян мною след...

Как ночь тиха! Ужели так бывает?
Луна бесстрастно смотрит с высоты...
Хочу забыть... душа не забывает,
Страдает вновь, к кому-то вновь взывает...
Нет! Не к кому-то: в купол чистоты!

Как ночь тиха! Сквозь муки и смущенье
Смотрю на звёзды - свет их так хорош,
Как будто знак мне свыше, посвященье,
Небесной силы по мольбе прощенье,
Которое так просто не найдёшь...
Как ночь тиха...
                вдохновило:http://www.stihi.ru/2014/05/26/8431


Рецензии
Валюша! Я ОЧАРОВАНА! И красота слов и глубина мысли, чувств! Замечательный стих! Заставляет задуматься. Замечательная работа! Как всегда на высоте! Аплодирую! С теплом! Обнимаю!

Ольга Борисова 5   09.06.2014 00:42     Заявить о нарушении
спасибо, Оленька! Спасибо!
с теплом из Тулы:

Валентина Карпова   09.06.2014 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.