утро

Утро – утро
Небо в очи
Облака
И солнца луч
Из – за тучи
Из – за тучи
В очи мне с небес капель
С леса – птиц, что пели ночью
От оврага синь туман
В небесах – бог - утром – пьяный
С бел подушек – все в перо их разорвал…
И ушёл куда – то спати…
Знаю в поле во стога
Кто – то может, бога мати слово строгое сказав
И ослушаться не смог он
А вот пьяный – то с чего
Бес попутал – у кровати в кубок чай налил хмеля
Может так, а может не так
Спит в стогах – перо не лень
Ветер
Ветер тароватый всё собрал и под постель
Небеса – простынку свёрнул
А подушки в дальний шкаф…
Над озёрами темь сдёрнул –
Солнце выдул напоказ
из белёсых   занавесок
Солнце брызнуло в глаза –
мириадом лампионов
Я зажмурился – смотря…

Вспомнил я – Сергея, Колю –
Помолился в образа –
День сегодня будет чудный
Бог во сне сворчал -  о да…

© Мурат Ибрагимов 010614 – утро 705


Рецензии