Ты как ива. 02. 01. 2000г. Кн. 56

 
02 01.2000г.   Данилюк Д.Е.   №56.

Ты как ива плакучая с грустью своей,
Ты с рождения знала, что не будешь моей.
Веселилась, качалась со своею весной,
И не знала меня, не встречалась со мной.

Упаду колоском, я на грудь, чтоб дозреть,
Я на старости лет мог с тобою прозреть.
Но года во хмелю, все за мною бредут,
И покоя душе до седин не дают.

Я искал тебя сам, я искал, сколько мог,
И случайно нас свел перекресток дорог.
Знаю я,  что в закат, ну и пусть, ну и пусть.
Все равно,  целовал я в глазах твою грусть.

А теперь, как туман, я всхожу над рекой,
И касаюсь я прошлого, нежно рукой.
Ты прости, что в годах, я тебя не нашел,
И колечко другой, подарить предпочел.

Мне дорогой твоей никогда не пройти,
Разве можно те стежки сегодня найти.
Колокольчиком годы у сердца звенят,
Ничего не вернут, а любовь сохранят.

Твоих слез, как с колодца, водицы попью,
Для похмелья вина я в бокалы налью
Буду пить, буду чаще ходить во хмелю,
Может быть,  в не любви, я тебя полюблю.

Улетаю в пургу, улетаю в дожди,
А во снах, я прошу, ты меня подожди.
Моих снов я стыжусь, моих мыслей боюсь,
Буду  жив, в твое сердце, весною вернусь.

От зимы только ты без меня не остынь,
Ты в глазах моих неба увидела синь.
И слезу, как звезду, ты смогла уронить,
Бабье лето свое, и любовь сохранить.


Рецензии