Не милы ревности терзанья

        Не милы ревности терзанья,
        Не страх мне гибель обречет.
        И до чегож к тебе влечет,
        В страсть упоенные лобзанья.
        Природы девственный узор,
        Пленит отрадою мой взор.


        И как порой глупы сомненья,
        Подруги нет,нет умиленья.
        Готов я в жертву принести
        Себя.И кара,и смиренье
        Покой внушат мне обрести
        На милость сердца отреченье.


        А я хочу страстей бывалых
        И ласки,нежности твоей,
        На будущее чуть надежду.
        За спрос нескромный,тяжкий сей
        Простите вы меня невежду
        Уступкой детям всем на малых.

               10 декабря 1979года.


            


Рецензии