Десять Заповедей Божьих...

В школе Церковной шёл Божий урок...
Отрок дремал - как ленивый сурок...)))
Божьи Законы Священник глаголил -
Чёрные чётки носить соизволил...

Иисус – это Бог и не будет другого -
И мнения здесь не возможно иного...)))
Ты имени Господа зря не гласи -
А в сердце его постоянно носи...

Все праздники нам полагалось святить -
Указано Богом родителей чтить...)))
Закон запрещает в Миру убивать -
Грех - любодействовать --- грех – воровать...

Статью Конституции Бог прописал -
Иисус её дал - а не лживый вассал...)))
Доносы на ближнего – попросту грех -
И Бог покарает - естественно, тех...

Тех - кто желает чужую жену -
Имущество - что не пристало ему...)))
Он десять Законов Святых прочитал -
И спящего отрока здесь увидал...

Улыбка сквозила на санном лице -
Решил отыграться на бедном юнце...)))
Указкой поднял и поставил вопрос –
Я десять Законов до паствы донёс...

Что будет - коль Заповедь Божью нарушить?
Хотя бы одну? --- остальным его слушать!
Подумав - мальчишка вскинул кулак -
Здесь знает ответ даже полный дурак!

Мне думать не надо - а попросту взвесить -
Отнять единицу от символа десять!
А если десяток нарушишь - изволь –
«Божьих Советов» останется ноль!

                2014   


Рецензии