Уходила юность

Рассвет над миром поднимался
После озябшей, тёмной ночи.
Ещё был слаб и спотыкался,
Но небеса уже ворочал.

Бледнея, убегали звёзды,
Ему всё места было мало.
Ты, уходя, сказала: «Поздно».
Ключи мне бросив на одеяло.

И я один лежать остался
Под мягким, тёплым одеялом.
Я задержать тебя пытался,
Но ты сказала: «Я устала».

Ты очень грустно улыбнулась,
Я понял, всё это серьёзно.
Так уходила моя юность,
Когда на небе блекли звёзды.


Рецензии