от осины абрикос

Знаю жирность банной сажи, щёлока золистый дух,
как, рассветом напомажен, на плетне горнит петух,
как нешуточно клюётся - детворе драчливой в стать.
Как ведёрком из колодца можно небушко достать.

Разведя зелёнкой известь, хоть сейчас,- избУ белить,
отогнать козу на привязь , извести мокрицу-сныть,
голиком скоблить крылечко - в каждой щелке дочиста:
деревенский человечек городскому не чета.

Деревенский человечек, драгоценный,- вышел весь?
Чугунком забыт припечек, некому ни пить, ни есть.
Не мелькают головёнки деревенских ребятят,
новорожденных пелёнки по дворам не парусят.

- Эй, ау! - Кого спросила, от кого ответа жду?
По закрайку вражьей силой ветры сеют лебеду.
- От осины абрикос ты, на родимой ветке тля!
Неухоженным погостом небу плачется земля.


Рецензии
Замечательное стихотворение.И земля "плачется небу",и души плачут об обреченности таких милых сердцу мест,где "мелькали головёнки деревенских ребятат".Когда-то....
Всего доброго ,Тамара!
С теплом и симпатией.

Людмила Баневич -Гаврилюк   07.06.2014 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.