Зима

Тоскуя по солнечной ласке
и вспомнив весенний наряд;
застывшие, будто из сказки,
седые деревья стоят.

Метель не скупясь, не жалея,
и где она только берет!
Рассыпала праздник в аллеях:
пушистый, серебряный лед.

Обрушилось небо на крыши
и в дымке увязли дома.
И холодом в форточку дышит
суровая наша зима.


Рецензии