Нарисуй портрет

Эй, художник, нарисуй мой портрет.
Да такой, где я ещё молодой.
Чтоб одной рукой держал я билет,
а второй я обнимался с судьбой.

Приукрась мою нелегкую жизнь.
Чёрных красок у меня за глаза.
Я прошу тебя, художник, не жмись,
не ломайся, как сухая лоза.

Наша жизнь — один огромный театр.
Каждый выход для других как сюрприз.
И каким бы ни был ты важным франт,
невозможно повторить всё на бис.

Гитарист, сыграй мотив для души,
разжижая загустевшую кровь.
Олигархами бывают бомжи,
если знают, что такое любовь.

Не был в жизни я ни тем, ни другим.
Не встречались как-то феи из снов.
Ни коттеджей не имел, ни картин.
Начинай, художник, всё, я готов.


Рецензии