Свет звезды

Я вижу в небе свет звезды,
Которая давно исчезла.
И этот лучик чистоты
Летит ко мне, пронзая бездну.

Сюда летел он много лет
Почти от краешка вселенной.
Чтоб рассказать мне свой секрет,
Что лишь душа одна нетленна.

Он мне пытался доказать,
Чтоб понял я, менял он краски.
А я смотрел и видел Мать
Там, в сорок пятом, в мятой каске.

Она похожа на звезду,
Её уж нет, а свет всё льётся.
Тот свет небесной чистоты
В народе памятью зовётся.

И он теплее во сто крат
Любой звезды, любой вселенной.
Что говорить, ведь это Мать,
А это значит, что бессменна.

И этот свет мощнее всех,
Связь круче всяких интернетов.
Прошло уже немало лет,
Он даже не теряет цвета.

И чем ты дальше от меня,
Тем ярче свет и жарче пламя.
Но не могу я свет обнять,
А я хочу прижаться к Маме.

Я понимаю, не вернуть,
И ничего не повторится.
Ну почему так ломит грудь,
Когда мне ночью Мама снится?


Рецензии