Паровоз

Запечатлеть себя в металле,
В перлитный проникая слой,
Крутить колёса, как педали -
Вполсилы, и одной ногой...

Как манит тяжесть паровоза
Монументальностью своей!
И, если, рождены мы ползать,
То, не взлетим, уж, хоть убей!

Куда приятнее - по рельсам
На паровозе, с ветерком,
В чугун вжимаясь чахлым тельцем,
Умчаться очень далеко!

И, постепенно проникая,
Тщедушной плотью в твёрдый сплав,
Себя ты ощущаешь сталью,
Со свойствами,
Увы, стекла...

2014


Рецензии