Фотография

Держу я фотографию в руке.
На старом снимке, временем помятом.
Сидит мальчишка в школьном пиджаке.
Такими были мы в семидесятых.

А он глядит со снимка на меня.
Глядит и ни о чём меня не просит.
Во взгляде нет задора и огня.
В глазах его стоит седая осень.

Как будто знает, что там впереди.
Какие будут в жизни испытания.
И их, как этот взгляд, не отвести.
Такое выпало ему задание.

И задрожит предательская рука.
Всё точно, ничего не упустили.
Откуда помню эти я глаза?
Которые тогда уже грустили.


Рецензии