бездна безумного

склонен думать
я глупый малый
с амбициями
тих и сер

словно снежок
слоем эмали
ложусь на далёкий
север

в грёзах
о виноградных гроздьях
текущих ручьём
где-то в черте
сонного города

я обречён
громко смеяться
откидываясь назад

да обесценился мой кастет
но недоразумений
яд пусть проглотит
холённый эстет

приговаривая
вот сука
довершил мой
моральный облик

а я убийственный
взобрался на сук
в стеклянный пузырёк
собирая вопли

последних зверски
жадных детей
умеющих верить
в поэзию

в бесконечность
светопреставления
в бездну безумного
Фридриха
1999


Рецензии