Волна рокочет

Океанская волна, словно в дверь
В скалу стучала.
Говорила ей скала:
«Слышь, волна, ты не устала?»
Отвечала ей волна:
«Не одна я, между прочим».
Поговорка есть одна:
«Капля камень всё же точит».

Много лет идёт сей спор,
Уступать никто не хочет.
И скала, приняв упор,
Смотрит, как волна рокочет.
Им бы взять и отойти,
Но какая жизнь без боя?
Повстречались их пути —
И мы слышим шум прибоя.

И солёный океан,
И цепей высоких горы.
Часть земли, природы храм,
А мы — маленькие споры.
Мы не видим красоты,
Закатав в асфальт полмира,
Хотя истины просты —
Бог давно создал кумира.

Это наша колыбель
И постель после ухода.
Кто-то ляжет прямо в степь,
А кого-то примут воды.
Наслаждайтесь, люди здесь,
Ничего не повторится.
Грустно-радостная смесь
Пусть в сердцах людских хранится.


Рецензии