Стало привычным...

                *  *  *


Стало привычным, что изо дня в день -
Ветер, метели, дороги кривые,
Белого неба, как савана сень,
Словно мы здесь все давно не живые!

Так ли, - взгляни и увидишь очаг,
Что согревает жилище и души.
Так ли, - услышишь надежду в речах –
Путь свой тернистый осилит идущий.

Нам ли бояться зимы и невзгод, -
Нам, пережившим нашествий злодейство,
Голод, разруху, полей недород
И сотворённых богов фарисейство.


Рецензии