Прохладные травы

Прохладные травы обняли по пояс,
И ветер шумит молодою листвой...
Здесь можно без спешки и не беспокоясь
Всецело и полно быть просто собой.

Задумчиво смотрит степной колокольчик,
И волнами ходит густой травостой,
Простор увлекает всё дальше и дольше;
Всё дышит неяркою русской красой.

Прохладные травы, цветы луговые,
Травинкой хочу к вам приникнуть и я...
Страна росных зорь, дорогая Россия,
Любимая песня - родная земля.


Рецензии