Стало низким небо хмурое,...

              *  *  *


Стало низким небо хмурое,
В серых тучах небеса.
Шубой жёлтою и бурою
Приоделися леса.

Замерла река свинцовая –
Редко судно пробежит.
И печалью, мне знакомою,
Ветер вдруг заголосит.

И созвучен с ветра плачами
Вялых трав осенний хруст.
И водой холодной скаченный,
Тихо дрогнет в поле куст.


Рецензии