Сразу с началом ноябрьской стужи,...

               
                *  *  *


Сразу с началом ноябрьской стужи,
Как подобает, зима к нам придёт.
Утром к окошку – за ним уже вьюжит,
Выйдешь позднее – сугроб у ворот.

Улицей старой дойдёшь до развилки –
Редкий прохожий спешит по делам.
Тёс на санях провезут с лесопилки,
Глянь – уже вьюга следы замела.

Тихо, безлюдно… Но так же не гоже:
Я на развилке совсем одинок.
Вот на меня посмотрел бы художник
И о зиме написал бы лубок.

Что же ещё своим опытным взором
Он охватил и занёс бы на холст?
Думаю, улиц домишки, заборы,
Рыжего пса, что бежит, поджав хвост.

Да и меня. В своей старой фуфайке
Я оборванцем стою на углу.
Снег всё сильней, и на фоне сарайки
Я уж не виден сквозь белую мглу.


Рецензии