Неважно

   ***
Неважно Вечности, сколь ум благополучен,
Насколь он властен в этом мире зримом,
Пространство восприемлет только Лучшее,
Благое истинно, Души неколебимость
В Труде и подвиге и Верность Естеству,
Великим Нравственности Нормам и Законам,
Сколь рушатся пределы и растут
Любви крыла, насколь 'всё, что дано нам
Как Искре малой Космоса Огня,
Мы применяем в Созиданьи, Творчестве,
Господня Длань, нас пестуя, храня,
Стремит участвовать в Миров Великом Зодчестве,
Державу Света возводить и строить
В земных пределах, там, где ныне есть,
Идти ко Знанию кратчайшею прямою
В Любви и Радости, минуя самость, спесь -
Ростки невежества, суть, порожденье тьмы
И тернии гордыни, вожделения,
Без исключения, мы - Матушки Земли
Родные дети, мощью Дерзновения
Судьбу ваяем, разрушая плен
Гнетущих страхов рока неизбежности,
Объединяя Вечное и тлен
В Сознании, уже не будем прежние,
Блуждающие в сероватой мгле,
Растерянные странники в условности,
Мы обрели Гармонию в себе,
Гонцы стремящиеся, столь веков в готовности
Ко срокам сужденным шлифующие стержнь
Могучий Духа, меч или орало
В необходимости применим мы теперь,
Рубеж Эпох, мгновение настало
Шагнуть за грань ума благополучия
Всей мощию Сердечного Даяния,
Благодарение являть не волей случая
И не от страха пред Законом Воздаяния,
Но волею воспрянувшей Души,
Гнёт одолевшей мутной быстротечности,
Познавшей Истину и Что должна свершить,
Чтоб снова стать частицей мудрой Вечности!
   ***


Рецензии