С опозданием

Я на улицу Вокзальную
Загляну чуть с опозданием.
Я не помню эти здания,
Почему так сердце жжёт?
Нет уже давно «Дубителя».
Время, как же ты губительно!
И ушли давно родители.
Ну а город всё живёт.

Помню я бараки тесные
В парке игры интересные.
Звероферму и милицию,
Если память мне не врёт.
Рельсы длинные, скользящие,
Паровозы уходящие.
Дали светлые, манящие.
Кто же знал, что всё пройдёт?

У посёлка у «Цыганского»
Слава была хулиганская.
А ещё душа пацанская
В интернат меня зовёт.
Постою чуть-чуть у «Спутника».
Город, помнишь ли ты путника?
Ни святого, ни преступника.
Он ответа нынче ждёт.

Здесь осталось моё прошлое.
И плохое, и хорошее.
Я лечу, как камень брошенный.
И никто не подберёт.
Травы памяти все скошены.
И душа уже поношена.
Почему же моё прошлое?
Вновь и вновь сюда зовёт.

Отчего так получается?
Детство чаще возвращается.
И чем дальше от рождения,
Тем сильнее душу рвёт.
Сколько лет уже потрачено?
Почему же тихо плачу я?
Когда вдруг в часы вечерние
Меня детство позовёт?


Рецензии