Одинокая свеча

Одинокая свеча
Посреди пустого зала.
Оплывала не спеша
Свет последний отдавала.
Незнакомо всё вокруг,
То, что было мне знакомо.
Уходил мой лучший друг,
Он был тоже из детдома.

Пустота вокруг свечи,
Пустота в душе и сердце.
Хоть кричи, хоть не кричи,
Но закрыта к свету дверца.
И над этим фитильком
Мотылёк уже не кружит.
Он нашёл в душе покой,
Хотя очень был мне нужен.

Не хотел он умирать,
Но судьба — такая дама.
На хотенья ей плевать,
И случилась эта драма.
Сорок восемь ножевых
В область сердца, слишком много.
Нет его среди живых,
И душа его у бога.

Где-то там, на небесах
Этот ангел белокурый.
Говорит, что мы в гостях,
Как же так, скажи, Шамшура?
Ничего мне не сказав,
Ты ушёл, оставив осень.
Как теперь мне доживать?
Ты же просто друга бросил.

И сижу я в тишине,
На душе темно и пусто.
Сколько ждёт меня потерь?
Догорает свечка, грустно.
Не привыкну никогда,
Видно, я к таким утратам.
Нынче потерял тебя,
А тогда родного брата.


Рецензии