Опять шаманят тополя

Снова пух тополиный ручьями
Вьется, часто сливаясь струями,
Будто кто-то послания пишет
Роем строчек то ниже, то выше.
На земли посеревшей бумаге
Тополей, чародеев и магов,
Знаки-символы, знаки-советы
Нам рисуют старательно ветры.

В тополином все тонет тумане,
Но взметнется вдруг белое пламя,
То уж сами земные нас боги
К светофору ведут при дороге.
Наконец-то костер разгорелся,
Приоткрылась заветная дверца,
И понятнее в странной той речи
Цепь таинственных противоречий.

Хоть туманны, конечно, знаменья,
Отрицания и утвержденья,
В глубине самого подсознанья
Станет смутное виденье знаньем.
Мне понятно, что жизнь вновь закружит,
Но что душу мою не завьюжат
Новых дней вихревые потоки.
Тополя, ваши радуют строки!


Рецензии