Вечерняя Нева

Утихли звуки шума на Неве...
Звезда нырнула в гладь каналов,
Дорожка лунная в вечерней мгле,
Усталы скрипы пароходов у причалов.

Лишь спины сфинксов мостовых
Блеснули в холоде теней надменно,
Не пишется сегодня новый стих,
До завтра отложу уж неприменно.

Зыбь по воде гнал лёгкий ветерок,
Всё погрузилось в мерность лени,
И повернулся флюгер на восток,
Склонились тяжко ветки у сирени.

Вода плескалась невская в гранит,
Мосты уже тихонько разводились,
И день прошёл,и Питер спит...
Лишь о каналы волны бились.


Рецензии
Замечательный город Питер! Люблю там бывать. Красива вечерняя Нева!

Альфира Зайнутдинова   02.06.2014 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю! Питер красивый!

Александр Русский 2   05.06.2014 13:47   Заявить о нарушении