Видали мы и взлёты, и паденья

Видали мы и взлёты, и паденья,
В слезах забитую мораль,
Когда фиаско самомненья
Насаживали нам на вертикаль.

Видали мы крутых и хилых,
Кинувших своих друзей.
И шикарные могилы
Для преступных королей.

Их отстрелянных, забытых
Средь всемирной суеты
Вдруг узнали в мордах сытых
Те же самые черты.

Пригодились эти маски
И костюмы странных душ,
Где царевичи из сказки
Средь лягушечьих чинуш.

Стрелы, ядра и удавки,
Пики, ружья и кастет
Предоставил для затравки
Лох от власти и эстет.

Но взошел осот раскола,
Безыдейность васильков,
Где судьба уже беспола
Средь лобзаний и пинков.


Рецензии