Граната

У меня в руке граната.
Уже выдернул чеку.
И бросать куда-то надо.
А куда? Я не пойму.
Где здесь друг, а кто здесь недруг?
Я никак не разберусь.
И сдают тихонько нервы.
Я сейчас сам подорвусь.
 
Когда бой, там всё понятно.
Вот герой, а этот трус.
И летят в врагов гранаты.
А здесь как я разберусь?
Смотришь, вроде бы улыбка.
Отвернулся — вмиг оскал.
Понимаешь, вновь ошибка.
Кого другом ты считал.
 
И таких ошибок много.
А граната лишь одна.
И чтоб кинуть, крикнув: «С богом!» —
Надо знать, бросать куда.
Ну а так, как я не знаю,
И уже не разберусь.
Я ладошку разжимаю.
То, что будет, будет пусть.
 
Кто-то скажет, что негоже
Так с судьбою поступать.
Я отвечу: «Да, быть может».
Легче бросить, чем стоять.
Ну а то, что от разрыва
Раны страшные видны.
Уклоняйтесь от осколков.
В этом нет моей вины.


Рецензии