Небо сизых кружев цвета...

Небо сизых кружев цвета
Дарит нам свои объятья.
Ты на первый день для лета
Из сиреней меришь платье,
Ты закалываешь в косы
Белых облаков признанья,
И на солнца все вопросы
Отвечаешь лишь молчаньем.
Взмах ресниц, все сны слетели -
И к полету ты готова.
На неубранной постели
Дремлет день, прекрасный, новый.
Впереди небесных былей
Кружево из рифм поэта.
За спиною - пара крыльев,
Да любовь. Моя и лета.


Рецензии