Какой была, такой осталась!

Мне встреча душу не согрела,
Была как прежде холодна.
Любовью нежной не горела,
Улыбка счастья не видна.
  Мои объятья отвергала,
  Из рук как девица рвалась.
  Один лишь раз поцеловала
  И прочь в пенаты подалась.
Зачем,зачем,она явилась?
Себя я долго вопрошал.
Давно любовь наша разбилась,
Любить других ей не мешал.
  Не повезло и не сложилось,
  Одной придётся доживать.
  И ничего не получилось,
  Не целовать,не обнимать.
Льёт Луна ей свет печальный,
Ползут слезинки по щекам.
Забыт давно порог венчальный,
Пошла тоскуя по рукам.
  Ты словно путник одинокий,
  Далёк,далёк до цели путь.
  Таит улыбку мир жестокий,
  Уже назад не повернуть.
        ***


Рецензии