Сегодня понял, как уходят...

Сегодня понял, как уходят
В мир бренных тел и миражей,
Родным уныние наводят...
Скажу: смотрите веселей.

Никто не знает,что там,как там,
Но если вообразить слегка,
Ведь мы уходим к мамам,папам,
К родным, не виденным века.

В автобусе междугороднем
Смежил чуть веки- снилось мне:
Какой-то незнакомый плотник
Чего-то строил во дворе...

А он достраивал веранду...
У самовара - мать с отцом.
Его хвалили, будто ладно
Он обращался с топором.

И,наблюдая за всем этим,
Издалека - со стороны,
Я для себя,тотчас, отметил,
Как мама с папой молоды.

Что, обустраивая дом наш,
Пеклись о благе всех детей,
Вслух называя и ушедших,
Что не пришлось увидеть мне.

Но на неровностях дороги
Тряхнуло сильно транспорт мой,
И сон пропал, затекли ноги,
Исчез,как растворился,мир иной...

Осталась непонятная горечь -
Я не успел родителей спросить:
Как оказались вместе, вроде,
По разности довелось их хоронить.

А боль, гнетущая под сердцем,
Не уходила, сжав в тисках,
И понял я, не отвертеться,
Если прижмет.Исчез и страх.

Да хорошо бы, как во сне
Спокойно,благостно и с миром
Закончить путь свой на земле,
Чтоб не было истошных криков.

А может так,как Горький раз сказал:
"Уж лучше в битве с бурей спорить,
Последний миг борьбе отдать,
Чем выбраться на тихий берег
И раны горестно считать..."
А сам, однако, он Капри предпочитал.


Рецензии