Тяжелый сон

Тяжелый сон.
Правительственный труп
Уже смердит вне погребенья.
И лошади Петровской круп,
Как жизни новой предзнаменье.

Могуча гривой и хвостом
Величья русского коняга.
И на коне и под конём
Мы всё ещё окно во благо.

Кто знает хватит ли свечи,
Чтоб осветить дорогу снова,
Когда гарцуют басмачи,
Лишая жизни нас и крова.

Когда у власти денщики,
Способные в господском доме,
Смотреть, как ползают щенки
И женщины кричат в истоме.

На площадях же крик, возня,
С ума сошедшая бездарность.
Тяжелый сон. Привычная грызня
Дворняг познавших солидарность.


Рецензии