Превратился... в Потрошенко...

Превратился... в "Потрошенко"!

Раз, два, три, четыре, пять -
Вышел зайчик погулять...
Но... не тот это зайчишка,
Из "считалки"... шалунишка -
"Шоколадный" он магнат,
Что немерено... богат.

Скучно стало... в шоколаде -
"Интереса" может ради...
Мимо зайчик не прошёл -
И в "политику" пошёл.
Деньги есть, но... что-то надо -
Видно... мало шоколада!

Хочет он... "хероем" стать -
"Славу" вечную познать!
Вальцман - хитрый был... папаша!
"Взял" фамилию... "мамаши" -
Как с фамилией отца
Стать... "любителем сальца"?!

А "во власти"... Порошенко,
Превратился... в "Потрошенко"!
"Зачищать" стал "свой"... лесок,
Басом "вякнул"... голосок!
Клык полез... ну, как у волка,
А мозги... того ж зайчонка!

У соседа коль пожар -
"Загребает" кто-то... жар,
"Живность" всю... уничтожает,
Чести, жалости не знает -
Если помощи там просят,
Так соседи их не бросят...

Что от "зайца-шоколада"
Выждешь путного, что надо...
Он не хочет... "подобреть" -
И дождётся - съест медведь!
Пусть не будит "лихо" в звере -
Не "херойствует"... у двери!

Жажда "славы" подведёт:
Уши вскоре... надерёт,
Вырвет клык у дурня в пасти
(И другие ждут... напасти),
Даст пинка ему... как псу,
Тот, "хозяин" кто... в лесу!


Рецензии