Как песок

Как песок поглощает влагу
Я читаю, но все куда-то...
Тридцать лет - то проснусь, то лягу
Маршируют во мне - мои даты
Я им рад - пусть себе шагают
Кто-то умнее - отдал приказ !
Даже тем, кто не выбирает
Спущен ближний что любит нас...
Я понял уже - не за что, а чтобы
Не знаю еще как отдам, но твердо
И пробовать поздно - для детства пробы
И взвешивать рано - не вырос горб мой.
Как песок огибает пальцы
Ссыплю фразы, не зная счет им
Замечательно оставаться
Не политиком, не ученым,
Не большим - не известным - не важным
Не уверенным и не победившим
- Просто собой, просто каждым,
Просто будущим, просто бывшим...


Рецензии