От клевера грусть

От клевера грусть,
(И мягкая пусть)
Ложится, как снег,
Замедлила бег,

Чтоб в душу войти
Без стука, всерьез,
Но я не пущу,
Сначала вопрос

Задам я, шутя,
Но скрипнул порог
И чьи-то шаги...
Следы чьих-то ног.

 Я вижу следы -
Не знаю кого,
Пусть кто-то вошел,
Но зачем, для чего?

Пугающе мал
Зазор временной,
Кого же привел
Тот след за собой?

Чья тень впереди,
Не прячась, идет?
Скажу:  " Погоди!"
Нет, не повернет!

Наверно судьба?
Закрою глаза.
Но спрячет ли дух
Мартышка-слеза?

Уж лучше смотреть
Зрачками в зрачки,
Подумает кто-то -
Проснулись сверчки.

Кому-то забава,
Мне невмоготу,
Дыханья  дубрава
Проходит черту,

Чтоб вздох удивленья
Сразил наповал,
Но поздно, виденье,
Себя исчерпал.

Напрасно скользишь ты
Смущая меня,
Хватаясь за эхо
Вчерашнего дня.
...
Но нет, вновь ошибся,
От клевера грусть
Идет прямо в душу,
Но мягкая пусть.


Рецензии