Сикстинская...

Сикстинская
мадонна,
былинно
раздвинув
небосклона
алма-атинского
лоно,
нависла
облаком прекрасной мысли
выси
предрассветной
над моим балконом
под лучами
Венеры
многоцветной
и в этом -
вера
не иконного
поэта
в прорастание
Божественного света
бессмертною картиной
через волны
Ахерона,
Леты,
Коцита,
Стикса 
фикций
игнорированья бытом фразы,
сразу
расцветающей
не тающей
игрою
алмазной
астральной
вазы
с цветами
красоты,
что без врача
лечит
язву
слов,
кои
ворчат
посредством
бытовых голов,
об утрате
наследства -
милостью Божьей
речи,
выходящей
из обыденности берегов
улыбкой матери основ
культуры
сакральной
дрожи
под шкурой
человечьей
в чаще
Тайгета,
ветром бессмертия рвущей
с плеч
жизни бренной
мясо-костное
до погоста
платье,
не щит,
но меч,
сохранение мечты
поющей
среди спящих,
жующих,
понурых
у Распятья,
дарующего сияние
свеч
озорующих
фактурой
нетленной,
да здравствует поэтическая речь,
которой бит
быт,
не замечающий
языкового роста,
слово
новое
сурово
обличающий
снова,
в кронах
заоконных -
вижу курчавоглавую запрокинутость в небо ангельского очарования,
в перисто-кучевом собрании
облачных метаморфоз -
сонм
личиков-роз
и это не сон,
это - полотна
воскресного
твердь,
небесного
дна
дыхание...


Рецензии
"...фразы,расцветающей сразу игрой астральной алмазной вазы..."
Каждое слово искрится в этом стихотворении.Одно удовольствие читать.
Здравствуй,Вася!!!

Ирина Полынева   01.06.2014 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! Здравствуй!!! :)))

Василий Муратовский   02.06.2014 05:05   Заявить о нарушении