Аэропорт

В небе левитируют акулки,
В белых брюшках сочный урожай.
Домик есть в районе нашем гулком,
Вывеска гласит: «Эуежай».
Катят по дорогам бегемоты
С маленькими ушками зеркал.
Первая хозяйская забота -
Чтобы бок животного сверкал.
«Орбита» подушечки взлетели,
Выплюнул казах Эуежай.
Буйный зоопарк в столичном теле,
Мы уйдем, а ты… не уезжай.
Твердь трясётся. Рюмка стонет громко.
Птицы просочатся спешно прочь.
Городок на литосферной кромке
Дрожью усыплял дочурку ночь.
Небо утром прыснуло со смеху,
Мол, смотри, не выдержит рука.
Ты не смог. Ты выше всех уехал.
Будешь рисовать нам облака?


Рецензии