Ленке Груничевой-Лукьяновой

***
Нет, я не Пушкин, я другой -
Талант не мерянный словами,
Сверкаю радугой-дугой
Над  изумленными главами.
Народец нынче измельчал!
Лицей? Ну что там за ученье?
Я не Лицей, я ЛИВТ кончал -
Гораздо выше заведенье!
28 марта 2011

Завод пивной развесил флаги,
Пред нами крепостью предстал,
Но работяги, вместо шпаги,
Вздымают с пеною бокал.
20 марта 2011 года

Красавец-мост в морозе сжался,
Дворец от холода поник,
На льду на память нам остался
Рассеянного солнца блик.
20 марта 2011

Где-то Ленка пропадает,
Может в облаках витает?
Или может жесткий план
Ей суровым боссом дан?
Или может надоело
ей трепать язык без дела?
Чем со мной вести беседу
Чай хлебать идет к соседу?
Позабыт я, позаброшен,
Стал чужим и нехорошим...
12 сентября 2012 года

Когда-нибудь вернусь я в Питер,
В холодный и дождливый двор,
Где не заботились о быте,
Но по душам был разговор.
Когда-нибудь вернусь под старость,
Где в окнах молодость видна,
Где в зыбкой дымке затерялась
У Пряжки девушка одна.
13 августа 2021

Чтоб мозги не шли по фазе
Есть отличные три мази:
Виски, водка и коньяк
По 100 грамм принять с ранья.
Март 2024


Рецензии