Быть бы глиной...

Почему я не могу затвердеть, как глина?
Не нахожу себе места. Так просторно и тесно...
Начал пить вина.
Так просторно и тесно. Но куда не ступлю,
Земля превращается в песок.
На восток,
или на запад. Не пойму,
где мне будет лучше, уютнее. Одному
страшно искать пути, каналы. Невмоготу
рыть ямы.
Ведь сам в них и упаду,
не сумев удержать звезду.
И все циклично. На повтор.
ведь звезд на небе так много. О, вздор.
Метаюсь из крайности в крайность.
А может за этим поворот радость?
А, нет, ошибся, простите.
Пойду дальше искать, за беспокойство извините.


Рецензии