Выздоровление

Все достало до корней ,я заложник поневоле,
Приходи,  лукавый Змей, выпьем водки  ,что ли?

Приоткрою душу злу, да отдамся зелью,
А окно проглотит свет моего веселья.

Слепота свернет в рулон  мне больную душу,
Разговор с самим собой некому послушать!

Нынче,  все  гори огнем, все былое- в  прошлом!
Я себя помолочу диалектом пошлым.

А часы звучат не в такт , как тогда , когда- то,
На душе моей набат бьет невиноватых.

Где - то , в будущих часах, утро окаянное,
Я войду в него как взмах, так,  без покаяния.

Издевательски глядят из угла иконы,
Никогда я больше им не воздам поклоны.

Развелось на них святых непомерно много,
Из-за них в глазах моих места нет для Бога.

Дурь пройдет , воспряну я духом понемногу,
И как блудный сын к отцу  обращусь я к Богу.

Ночь прошла, забрезжил свет,  и в моем окошке,
Выздоравливать и я буду понемножку.


Рецензии