Манифест дебилам

Пока империи рождались,
Пока стирались скалы в пыль,
Мы ждали, очень долго ждали,
Все видели, запоминали,
И в сказку превращали быль.

Мы знали, как наш мир устроен.
Мы верили, что хватит сил,
Чтобы любой мог быть спокоен,
И скот накормлен, дом построен,
И чай в походе не остыл,
И не порвалось больше жил.

Мы верили, что муравейник
Вдруг обретет свой интеллект
И каждый массовик затейник
Не для себя, а для других
Жить станет, созидать, но нет.
А почему? Таков ответ:
Из нас один на вас десятерых.

Где человек заправит балом,
Где будет признан видом "А" -
Не будет места вам, отсталым,
Способным только "дважды-два"
Осилить, калькулятор взяв,
А мы же, закатав рукав,
Продолжим труд свой, разве я не прав?

Вот манифест мой, вам, термитам
Что тянут человечество на дно,
Мы подождем, и будет вам - корыто,
Нам - космос, знания, просторы, все равно?
У нас Свобода будет, а у вас - говно.


Рецензии