а с неба на город льется и льется дождь...

Н. Я.
а с неба на город льется и льется дождь
терпеливо смывает маску с лица...
капли бьют в ладони и бьет дрожь
ты так близко, что можешь взять в руки птенца...

а с неба льется дождь, по крышам грохочет
выбивает пыль страхов, ожиданий
и одиночества среди камней. что он хочет?
что я хочу? можно испрошу свидание?..

и дождь закончился, оставил после себя радугу,
капли, замершие на лепестках роз...
люди поглядывали в небо, думали: надолго ли?..
а я, улыбаясь, слушаю тебя в мерцании звезд...


Рецензии