Давай, мой друг, поговорим про жизнь

Давай, мой друг, поговорим про жизнь,
Давай разложим всё по полочкам.
У некоторых их мало, и можно разложить:
Детство, школа, институт...всё,как с иголочки -
Так ровненько, размеренно и ...тошно,
Что и закиснуть можно !

У нас с тобою в жизни - целый мир !
Разбитый на мгновенья ...и на случаи...
Она бурлит то бурною рекой,
То - как водопад могучий !
И не присущ нам никакой покой !

В нас жизнь - кипит ! Нам интересно жить !
Нам мало суток ! И некогда по полочкам всё разложить!
Вот наша жизнь: Всю жизнь - на "поле боя "...
И будем долго - долго жить !А умирать мы будем- стоя !
Мы  одинаковы с тобою !

Ну, не беги, постой, затормози !
Присядь хоть на минутку ! С нас ведь не убудет !
Подумаем, как дальше жить мы будем.
Мы отдаём  другим себя сполна !
Другие - ни себе , ни  - людям !

До финиша нам далеко,мы не бежим - мы мчимся !
И не стесняемся учиться,
Спешим мы жить - страдать,любить...
И песню - не одну сложить !
С небес звезду достать...

И в совершенстве - жизнь познать !


Ольга Ткаченко. 31 мая 2014 г.


Рецензии