Ночью ветер шелестел...

Ночью ветер шелестел
по москитной сетке.
Рассказал, что был везде,
всё вносил в заметки.

Говорил о том, что днём
пролетал над морем,
после - бегали с конём
по полям на скорость.

В горы храбро восходил,
сильный и бесстрашный,
а потом изведал Нил,
был и над Ла-Маншем.

Заскочил на огоньки
в гости в Заполярье.
Ледоколы, как коньки,
ходят регулярно.

Ввечеру решил слетать
в позабытый космос,
нами пройденный этап,
где-то чей-то возглас.

Только ветер, что родня -
гонщик звёздной пыли,
занят, но сказал: "На днях
жди, мой братец, вылет".

Ночь поспела. Ветерок
посетил вокзалы.
В шумных залах подстерёг,
кому душно стало.

К трём решил, что в самый раз
пробежать по крышам.
Так и начал свой рассказ -
вдруг кто и услышит.


Рецензии