чужая боль

В детстве опрокинул чашу кипятка,
В памяти болит до сих пор рука.

По чужой ли злой, по своей ли воле,
Мы порой глухие  к чьей - то острой боли.

На чужую боль смотрим свысока,
На чужую боль память коротка.

Может быть, по делу, может, не по делу
Не люблю рубашку, ту , что ближе к телу.


Рецензии