Солнце навсегда

 
  Жизнь - как кругосветка, на аэростате.
  То плывешь в тумане, то падаешь с высот,
  И горелка гаснет, как всегда, некстати.
  И мала корзина. Да и балласт не тот.

  Связи нет, нормальной. Карты улетели.
  И твой шар воздушный несет на провода...
  Что там пела мама у твоей постели?
  "Тучи ненадолго, а солнце - навсегда".

  В редкие минуты тихого паренья
  Сможешь ты по солнцу проложить свой путь.
  Рано или поздно, знаки откровенья
  Ты увидишь ясно. И поймешь их суть.

  И поймешь, что дух твой, посильнее ветра,
  И нырнешь в ущелье, побеждая страх,
  И успех свой мерять станешь в километрах,
  И дарить любимой - радугу в горах.

  Пусть тебя покружит, но пока есть силы,
  Ты не сбавишь скорость к цели никогда.
  И споют синицы над твоей могилой
  "Тучи - ненадолго, а солнце - навсегда!"
   
 
 


Рецензии