Этюд для Дениса

От тупика до тупика
Вела с улыбкой жизнь меня.
Порой шутя, порой дразня,
Я только тешил сам себя
Сознанием призрачных  надежд
И вот один- в толпе невежд-
Я понял вдруг простую вещь,
Что если хочешь есть, то ешь;
Что если хочешь жить, то пусть
Твою эфир колышет грудь;
И если хочешь быть, то будь-
И ты найдешь когда- то суть
В пастельной красоте тонов,
В прозрачной точности стихов,
В общении пламенных умов,
В  покойной мудрости садов...
Иди к себе, найди себя
И ты почувствуешь: не зря
Бродили души сквозь века
От тупика до тупика.

2013


Рецензии